首页 |综合 |时事 |科技 |汽车 |国际 |社会 |旅游 |军事 |娱乐 |财经 |健康养生 |教育 |体育 |文化

真人龙虎和下载 江中药业半年报:销售费用“意外”大增37.83% 子公司济生制药被纳入财政部会计核查名单

2020-01-11 18:44:56  来源:匿名  浏览:3466次
子公司列入财政部核查名单公开资料显示,今年1月,刚刚被江中药业纳入旗下的济生制药,出现在了6月财政部公布的“77家医药企业会计信息质量检查”名单中。从纳入江中药业合并范围之日起,至2019年上半年财报统计时点,济生制药实现营业收入 1.27亿元,净利润 460 万元。对于子公司被纳入财政部会计信息质量核查名单,江中药业表示,检查结果若达到信息披露标准,公司将及时披露。 ……

真人龙虎和下载 江中药业半年报:销售费用“意外”大增37.83% 子公司济生制药被纳入财政部会计核查名单

真人龙虎和下载,中国财经网9月24日电(记者张润琪)近年来一直“削减食品和服装支出、降低销售成本的姜钟制药,在2019年上半年出人意料地出现了销售成本的快速增长。几天前,姜钟制药发布了2019年半年度报告。财务报告显示,今年上半年销售费用为3.95亿元,同比增长37.83%,约占总收入的34.62%。

对此,姜钟制药在回复中称,上半年销售费用同比增长较快,主要是由于公司今年收购江西南昌桑海制药有限公司(“桑海制药”)和江西南昌吉生制药有限公司(“吉生制药”)的合并报表。

财政部核对表中包含的子公司

公开信息显示,今年1月,刚刚被姜钟制药公司并购的吉盛制药出现在财政部6月发布的“77家制药企业会计信息质量检查”名单中。吉盛制药成立于1986年,主要从事中成药的生产和销售。其产品涵盖呼吸系统、泌尿系统、心脑血管系统药物、消化系统药物等领域。截至2019年上半年,吉盛制药的总资产为4.64亿元。净资产3.77亿元。

自纳入姜钟制药合并范围之日起至2019年上半年财务报表统计日止,吉盛制药实现营业收入1.27亿元,净利润460万元。

关于子公司被纳入财政部会计信息质量检查名单,姜钟制药表示,如果检查结果符合信息披露标准,公司将及时披露。

财务结果显示,今年上半年,姜钟制药的收入为11.41亿元,同比增长27.44%。上市公司股东应占净利润2.52亿元,同比增长10.35%。从姜钟制药过去两年的表现来看,除了2016年的收入下降之外,接下来两年的收入和净利润都在持续增长,但增速缓慢。

据flush数据显示,2016年至2018年,姜钟制药总收入分别为15.62亿元、17.47亿元和17.55亿元,同比分别增长39.87%、11.83%和0.49%。上市公司股东净利润分别为3.8亿元、4.18亿元和4.7亿元,同比增长3.47%、10.01%和12.55%。

六个月的广告费用为1.27亿元。

尽管收入在过去两年持续增长,与2012年高峰期的31.92亿元相比,仍然缩水超过10亿元。然而,在收入规模萎缩的同时,姜钟制药对母公司的净利润呈现增长趋势,从2012年的2.27亿元增长到2018年的4.7亿元。

对此,一些行业分析师表示,姜钟制药近年来的利润增长主要依赖于“省衣省食”和控制销售支出。

公开数据显示,从2012年到2018年,姜钟制药的运营成本从19.83亿元下降到5.71亿元,销售成本从7.48亿元下降到5.03亿元。回顾过去三年,姜钟制药2016年至2018年的销售费用分别为5.31亿元、5.84亿元和5.03亿元,同比分别增长-20.98%、9.93%和-13.83%,分别占收入的33.99%、33.42%和28.66%。

对此,姜钟制药相关负责人在回复中国医药金融时表示,该公司的销售费用和销售费用率从2016年到2018年整体呈下降趋势,“就2018年而言,低于中药行业的中值和平均值(2018年神湾中药行业的中值销售费用率为29.87%,平均值为32.67%)

今年上半年,公司因两个子公司合并而意外增加的销售费用包括广告和促销费用1.27亿元和营销费用1.54亿元。两项费用合计2.81亿元,占销售费用的71.14%。

对此,姜钟制药表示,近年来,在互联网和移动终端等新兴媒体的影响下,消费者获取信息的方式已经从相对单一的渠道转变为多渠道,媒体呈现出分化的趋势。在此背景下,公司的品牌建设和推广策略得到积极调整:一是适当调整传统推广策略,提高媒体传播效率,增加多渠道传播;第二,尝试与准确的人互动和交流。第三,加强终端离线推广。

(编辑:丁度)

 责任编辑: 匿名