首页 |综合 |时事 |科技 |汽车 |国际 |社会 |旅游 |军事 |娱乐 |财经 |健康养生 |教育 |体育 |文化

betway 澳大利亚第二季度GDP达6年高点 澳元短线拉升

2020-01-11 17:29:39  来源:匿名  浏览:2220次
周三亚市盘中,澳大利亚第二季度GDP年率录得3.4%,高于预期的2.8%,前值为3.1%,澳元兑美元受到提振,短线拉升逾30点,周二澳洲联储主席洛威的发言似乎已经“剧透”。有交易员称,澳元空头削减空头头寸,杠杆基金空头回补。另外彭博社指出,由于澳大利亚是发达国家中最依赖中国的经济体,中美贸易摩擦加剧将有可能会打击澳大利亚经济。 ……

betway 澳大利亚第二季度GDP达6年高点 澳元短线拉升

betway,周三亚市盘中,澳大利亚第二季度GDP年率录得3.4%,高于预期的2.8%,前值为3.1%,澳元兑美元受到提振,短线拉升逾30点,周二澳洲联储主席洛威的发言似乎已经“剧透”。

周三(9月5日)亚市盘中,澳大利亚第二季度GDP年率录得3.4%,达6年高点,高于预期的2.8%,前值为3.1%,澳元兑美元受到提振,短线拉升逾30点。

昨天澳洲联储虽维持指标利率在1.50%不变,但是表示低利率水平为经济提供支撑,并预计2019和2020年通胀将比当前水平高。有交易员称,澳元空头削减空头头寸,杠杆基金空头回补。

财经网站Forexlive认为,澳洲联储9月决议声明和8月声明措辞并无太大改变,但由于其并未对全球贸易局势和房地产市场放缓表露出过多担忧,澳元短线上涨;

周二晚间,澳洲联储主席洛威表示,澳大利亚经济正在向正确的方向迈进,下一次的利率行动可能是加息而非降息。他还表达了兑美国通胀的担忧,他表示,美国通胀存在快速提高的风险,认为美国通胀加快回升将会打击金融市场。他还表示,澳元贬值如果持续,将对增速和通胀前景带来影响。

彭博社报道称,澳洲联储正在发挥主导作用,该行将基准利率维持在历史最低水平,以帮助推动经济增长高于平均水平,并吸收劳动力市场的闲置产能,这将有助于刺激工资增长加快和通胀上升。

另外彭博社指出,由于澳大利亚是发达国家中最依赖中国的经济体,中美贸易摩擦加剧将有可能会打击澳大利亚经济。洛威周二也表示出对全球贸易争端升级的担忧。

 责任编辑: 匿名