首页 |综合 |时事 |科技 |汽车 |国际 |社会 |旅游 |军事 |娱乐 |财经 |健康养生 |教育 |体育 |文化

白宫娱乐场贵宾厅 如何在市中心打造一套海景房?

2020-01-11 19:17:58  来源:匿名  浏览:4832次
寻觅之下,小c遇到了设计师阿加,出于对“船长之家”由衷的喜爱,阿加与小c一见如故,于是便有了这个全新的作品。开放式的厨房“之前福州的老家,每个空间都很独立,一家人常常在餐厅用餐之后就各自回房间,真正相处的时间很少。因此这次设计的过程中,我与设计师阿加商量后,将沙发放在全家的中心处,一家人吃完饭后可以聚到这里坐坐,感情也会变得热络。”05 / 如何在市中心打造一个海景房?海景房在都市中可以存在吗 ……

白宫娱乐场贵宾厅 如何在市中心打造一套海景房?

白宫娱乐场贵宾厅,关于设计师

褚晏

设计师阿加,阿加空间设计工作室创始人,独立设计师。

主张用温暖的设计改变家。

........................................................................................................................

⭐️ 房屋信息 ⭐️

坐标:福州

花费:60万

面积:130㎡

项目施工:筑壹空间

01 / 一个既简单又复杂的家

风吹来时,仿佛身在海边

屋主小c,从小在海边长大,那个“走红”的船长之家,便是她脑海中海边小屋最理想的样子。新家远离大海,但她仍希望可以延续那个从小成长的屋子的感觉:“家,对我来说,既是停靠的港湾,也是启航的动力。”

寻觅之下,小c遇到了设计师阿加,出于对“船长之家”由衷的喜爱,阿加与小c一见如故,于是便有了这个全新的作品。

原户型图

改造后平面示意图

“一阵风吹来,竟然回到了小时候在海边的感觉。”船长的女儿小c这样形容自己的新家。

新家一隅

新家,既是旧屋的延续,也被赋予了属于女主人小c特有的气质。“我最大的期望是新家能在满足日常生活需求的同时,塑造出一些自由的空间,在这里,我可以与大自然对话,与自我对话,与家人互动。”

小c希望新家是简单的,同时也是蕴涵着复杂性的,在这个空间中,可以包容都市生活的各种繁杂,也能包裹个人情绪。

02 / 客厅&厨房&书房:

既开放又紧密

或许因为从小在海边成长起来的缘故,小c的性格中也似海一般包容,她偏爱开放的公共空间。新家改造之后,全开放的客厅、餐厅和书房,也成为了她最喜爱的空间。

开放式的厨房

“之前福州的老家,每个空间都很独立,一家人常常在餐厅用餐之后就各自回房间,真正相处的时间很少。因此这次设计的过程中,我与设计师阿加商量后,将沙发放在全家的中心处,一家人吃完饭后可以聚到这里坐坐,感情也会变得热络。”

在窗边的书房

所有的公共空间被打通后,不仅视野变得开阔,每个家庭成员的生活习惯也被渐渐联结到一起:父亲看着电视,母亲写着字,小c自己玩着手机,虽然各自做着不同的事,但在开放的空间中,一抬头便能看到彼此,也成了一种默契。

03 / 卧室:年轻的复古感

虽然新家的整个公共空间是被打通的,但仍有一些私密的小角落留给主人。卧室就被隐藏在开阔空间的折叠门后,不仔细寻找甚至很难被发现。

推门而入,这里宛若另一个世界,整间卧室被刷成了内敛的墨绿色,沉静治愈又暗含生机。卧室墙壁上的画作来自厦门的旅行插画师,画面带有一丝微甜的粉色调,营造属于女孩的惬意小世界。

04 / 瑜伽房&客卧:

灵活的多功能空间

空中瑜伽室

此外,设计师还特别为小c打造了空无一物的瑜伽房,听来有些“奢侈”,但这个空间当有客人到访时便可灵活将收缩床放下变为客卧,而在平时,则是小c冥想与锻炼的空间。

当床放下来就摇身变成客卧

正如设计师阿加所说,走进这个空间,我们便能完全感受到主人的独特小宇宙,这便是家的魅力吧。

05 / 如何在市中心打造一个海景房?

海景房在都市中可以存在吗?看过小c家的人,或许会给出肯定的答案。白色窗帘温柔得遮住了窗外钢筋水泥的世界,偶有微风拂过,闭上眼仿佛真能闻得见海风的味道。

⭐️通风采光:打破原有的结构

平面说明图

其实原来的屋子房型并不是“通风”的,这个南北进深达17米的高层套房在原本的结构上有着诸多限制:户型太长且只在两头有窗,采光通风都不好。因此设计师在设计时将打破空间结构的限制作为重点,首先打通了北侧阳台,将其融入客厅的空间中,这样一来可以最大程度利用北边的自然光,同时也顺势打造了开放式书房的空间。

而南侧的房间则被改造为推拉门,将更多空间留给走廊,这样一来,走廊不仅仅作为过道而存在,它更是一条风的通道。牺牲了一部分使用面积,而令整个空间更加通透,令主人身处其中,有仿若置身海边的感觉。

⭐️木色调:营造温暖的安全感

在整体的色调上,新家也延续了之前老家木色调的感觉,家具以小c偏爱的胡桃木色为主,设计师还特意选择了颜色较浅的木地板搭配,令空间更富有层次。在温暖木色的包裹之下,家也散发着如同大海中的一页扁舟带给人的那份安全感。

设计配色

设计师阿加形容小c的个性是:“内心是个喜欢满世界乱跑的小孩,自由而浪漫。”因此新家的软装陈设,也在满足主人怀旧情怀的基础上拥有了很多年轻的气质。

虽然整屋大量采用了与老家相近的樱桃木家具,但设计师特别选用了浅杏色作为墙面基色中和了樱桃木的老陈感。

此外,金色、橙色、绿色等亮色的小面积使用也为整个空间增添了不少精致感。

明亮又舒适的家,

我们也想住!

你理想中的家是什么样的?

留言告诉我们吧!

也欢迎移步ad+小程序商店,

看看更多有品位的设计小物!

编辑|eunice yao

撰文 | kris zhang

图片 | 由阿加空间设计工作室提供

封面设计 | linke

.............................................................................................................................

.............................................................................................................................

 责任编辑: 匿名