首页 |综合 |时事 |科技 |汽车 |国际 |社会 |旅游 |军事 |娱乐 |财经 |健康养生 |教育 |体育 |文化

求宝博ios下载地址 深度|香港航空称“已敲定注资方案”6000人生计命悬一线

2020-01-11 15:21:14  来源:匿名  浏览:3971次
12月5日晚间,香港空运牌照局表示已经收到香港航空就牌照局于2019年12月2日对其牌照附加两项新条件的回复,正审视有关资料,并会于12月7日或以前公布是否取消其牌照的决定。6000人生计12月2日晚间,香港航空的控股股东海航控股发表公告称,获国家开发银行牵头的8间银行组成财团,合共40亿元人民币贷款,并将用于属下航空公司。 ……

求宝博ios下载地址 深度|香港航空称“已敲定注资方案”6000人生计命悬一线

求宝博ios下载地址,12月5日晚间,香港空运牌照局表示已经收到香港航空就牌照局于2019年12月2日对其牌照附加两项新条件的回复,正审视有关资料,并会于12月7日或以前公布是否取消其牌照的决定。

香港航空发言人回复记者查询时表示,公司已回复空运牌照局有关的新要求,股东、管理层对此非常重视,经过紧急磋商后已经初步形成满足规管要求的资金注入方案,剩余员工的薪金已于12月5日发放,待注资到账后,各项服务将恢复正常。

6000人生计

12月2日晚间,香港航空的控股股东海航控股发表公告称,获国家开发银行牵头的8间银行组成财团,合共40亿元人民币贷款,并将用于属下航空公司。

香港工联会香港民用航空事业职工总会主席张枢宏透露,日前曾约见香港航空管理层,对方承诺”尽量不裁员,准时发工资“。据悉,此前已有60%香港航空员工获发11月的薪酬,而其余40%员工则于12月5日收到拖欠的工资。

根据官网显示,作为香港第三大航空公司的香港航空目前以空中巴士营运,机队包括39架客机。香港航空的航线网络覆盖亚太及北美等地区接近30个主要城市,分别与多间航空和渡轮服务公司签订91个联程协议及19个代码共享。

据了解,一旦香港航空倒闭或停牌,将会影响多达6000名员工的生计,包括港航直属员工约3000人,以及大约3000名地勤、餐饮及外判服务员工。

事实上,自去年以来,香港航空曾出现多次“财困”,高层人事频繁变动。今年9月底,公司宣布为了进一步减省营运开支,香港航空管理层团队将会由2019年9月至12月,连续四个月减薪20%。

由于财政问题,香港航空被迫陆续停飞长线航班,缩减营运规模。香港航空自5月22日起,停飞往来香港至奥克兰的航班,10月5日起停飞香港至三藩市的航班。

航空业艰难求存

目前香港共有四家主要提供民航客运服务的航空公司,包括国泰航空、国泰港龙、香港航空及香港快运。除了香港航空外,国泰港龙航空及香港快运均为国泰航空的全资附属公司。据悉,国泰航空占据了香港航空市场约80%的市场份额。

持续数月的社会冲突,对香港航空业带来极大的冲击。根据香港机管局于11月17日公布的数据显示,10月香港国际机场的客运量为 540万人次,飞机起降量达3.43万架次,分别同比减少13% 及 6.1%;货运量则同比减少 5.5% 至 42.8万公吨。

香港机管局表示:“10 月份客运量因访港旅游表现疲弱而持续减少,来往中国内地及东南亚的客运量跌幅最为显著。”今年前十个月,香港机场录得客运量6080万人次及飞机起降量35.3万架次,分别同比减少 2.2% 及 0.6%,货运量则较去年同期下跌 7.0% 至 390 万公吨。

以国泰航空为例,公司日前宣布2020年员工加薪幅度仅为2%,并会向合资格的a至e级驻港员工发放3万港元或1个月薪酬的年终特惠金。国泰航空及国泰港龙航空在香港雇用超过2万名员工,为香港最大雇主之一。

更多内容请下载21财经app

 责任编辑: 匿名