首页 |综合 |时事 |科技 |汽车 |国际 |社会 |旅游 |军事 |娱乐 |财经 |健康养生 |教育 |体育 |文化

cp365.com 生命好"钥" ,"愈"见上海丨复肿专家团科普讲座及义诊预告

2020-01-11 14:21:54  来源:匿名  浏览:1716次
3月9日,复旦大学附属肿瘤医院恶黑诊疗中心联合咚咚平台开展生命好“钥”,“愈”见上海的患者宣教活动暨上海咚友交流会。先后被评为复旦大学附属肿瘤医院优秀主治医师、优秀住院医师和上海市住院医师规范化培训优秀住院医师。沈旭霞 硕士复旦大学附属肿瘤医院病理科主治医师从事肿瘤病理诊断工作10年,擅长皮肤肿瘤及胸部肿瘤的病理诊断。 ……

cp365.com 生命好

cp365.com,黑色素瘤曾被称作“癌中之王”,是恶性程度高,发病率增长快速的恶性肿瘤之一。虽然发病率仅十万分之五,但死亡率却居高不下,晚期患者5年生存率不足5%!

2014年,pd-1药物在海外上市,标志着肿瘤治疗进入了免疫治疗新时代!帕博利珠单抗治疗因“治愈”美国前总统卡特——晚期黑色素瘤脑转移患者而闻名!研究显示:帕博利珠单抗可以将晚期黑色素瘤的5年生存率提高至41%。 2018年也是中国免疫治疗的元年,帕博利珠单抗是第一个应用于恶黑领域的pd-1单抗,为患者带来了新的生存希望!

我国黑色素瘤发病较低,就诊多集中在有恶黑特色专科的三甲肿瘤医院。复旦大学附属肿瘤医院是我国三大黑色素瘤中心之一,从临床到科研,从病理诊断到外科手术治疗和内科治疗,复旦肿瘤恶黑诊疗中心建立了先进、完备的多学科(mdt)诊疗体系!在免疫治疗新时代下,复旦肿瘤的恶黑团队创造了一个又一个生命的奇迹!

✦ 您想向复旦肿瘤的恶黑专家咨询吗?

✦ 您想了解恶黑的最新诊疗进展吗?

✦ 您想更全面地了解pd-1药物吗?

3月9日,复旦大学附属肿瘤医院恶黑诊疗中心联合咚咚平台开展生命好“钥”,“愈”见上海的患者宣教活动暨上海咚友交流会。

届时,院内肿瘤专家团队将带来恶黑治疗的科普讲座,并解答大家在治疗过程中遇到的各种问题,同时现场将有多位免疫治疗的抗癌勇士与大家分享抗癌心得!我们诚挚地邀请您和病友一同前来,见证免疫治疗创造出的生命奇迹。

时间:3月9日(周六)14:00~16:30

地点:复旦大学附属肿瘤医院2号楼5楼会议报告厅

地址:上海市徐汇区东安路270号(地铁7号线东安路站6号口)

陈勇 副主任医师,教授,肿瘤学博士

复旦大学附属肿瘤医院骨软组织外科科副主任

复旦大学附属肿瘤医院恶性黑色素瘤诊治中心主任

中国抗癌协会肉瘤专业委员会全国委员、中国抗癌协会肉瘤专业委员会软组织肿瘤学组副组长、中国抗癌协会肉瘤专业委员会脊柱肿瘤学组委员、中国修复重建外科专业委员会骨肿瘤学组委员、中国中医药研究促进会骨伤科分会骨肿瘤专委会委员、上海市医学会肿瘤分会骨软肿瘤学组委员。

承担国家自然科学基金等科研项目,发表20余篇骨与软组织肿瘤相关论文。

罗志国 副主任医师,硕士生导师,医学博士

复旦大学附属肿瘤医院药物临床试验机构办公室主任

复旦大学附属肿瘤医院恶性黑色素瘤诊治中心副主任

上海市抗癌协会脑转移瘤专业委员会副主任委员

中国临床肿瘤学会(csco)恶性黑色素瘤专家委员会常务委员、中国临床肿瘤学会(csco)肉瘤专家委员会委员、上海市抗癌协会肉瘤专业委员会委员、中国抗癌协会肉瘤专业委员会全国青年委员、中国抗癌协会肉瘤专业委员会化放疗学组委员、中国抗癌协会肉瘤专业委员会软组织肉瘤学组委员、上海市抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会常务委员。

徐宇 肿瘤学博士

复旦大学附属肿瘤医院骨软组织外科主治医师

2011年获院级资助前往美国m.d. anderson肿瘤中心进行参观访问学习

从事皮肤恶性黑色素瘤、皮肤软组织肿瘤和胃恶性肿瘤的外科治疗

csco黑色素瘤专委会委员

刘欣 博士,副主任医师

csco黑色素瘤专家委员会委员、csco黑色素瘤专家委员会青委会委员、上海市抗癌协会脑转移瘤专业委员会委员、中国抗癌协会肿瘤临床化疗专业委员会会员。

承担国家自然科学基金青年基金1项,上海市卫计委青年基金1项,复旦大学附属肿瘤医院院级科研基金1项,复旦大学研究生创新基金1项。以第一或共同第一作者发表sci论文近10篇。先后被评为复旦大学附属肿瘤医院优秀主治医师、优秀住院医师和上海市住院医师规范化培训优秀住院医师。曾获得教育部科技进步奖二等奖、上海市医学科技奖三等奖、中国抗癌协会科技奖三等奖和复旦大学附属肿瘤医院临床医学科技成果奖一等奖。

沈旭霞 硕士

复旦大学附属肿瘤医院病理科主治医师

从事肿瘤病理诊断工作10年,擅长皮肤肿瘤及胸部肿瘤的病理诊断。

以第一作者发表国内外学术论文数篇。

强大的专家阵容,用专业前沿的知识;暖心的抗癌先锋,以血泪凝结的经验,与您深入交流,探讨治愈的秘密,共同集结成一阙抗癌秘籍。医患携手,同心同德,吹响生命号角,开启新一年的抗癌征程,谱写出对抗癌魔的最华美乐章!

期待您参与这场医患盛会,共同书写生命奇迹!

 责任编辑: 匿名