首页 |综合 |时事 |科技 |汽车 |国际 |社会 |旅游 |军事 |娱乐 |财经 |健康养生 |教育 |体育 |文化

新世纪娱乐场客户端 假笑男孩半天吸粉60多万!为什么在中国这么红?

2020-01-11 14:28:50  来源:匿名  浏览:1005次
7月12日中午,我们的假笑男孩开了微博哟!在短短半天时间里,就吸粉60多万!于是,中国网友给他起了一个好听的外号“假笑男孩”。假笑男孩为啥会红?但是,假笑男孩的出现,却神奇般地拯救了这些被说是情商低且不愿合群的人。但我的假笑男孩,他却是真笑。多么讽刺的事,被假笑男孩演绎出来……生活如此艰难,假笑男孩的笑容却能让人真心地感到喜悦。 ……

新世纪娱乐场客户端 假笑男孩半天吸粉60多万!为什么在中国这么红?

新世纪娱乐场客户端,假笑男孩?

不知道是谁……

没发过他的表情包,至少看过吧。

他可是尴尬又不失礼貌的微笑代言人!

热搜都上了两个,连wuli表情包民国都顺带上了一次热搜。

7月12日中午,我们的假笑男孩开了微博哟!

赶紧关注一下这个小可爱吧。

在短短半天时间里,就吸粉60多万!

还差三个月就满八岁的gavin thomas,因为被舅舅拍了几条搞笑视频,便瞬间爆红。

他的舅舅nick,也是小网红一枚。

如今,gavin 的风头早已盖过了舅舅。

因为他总是面带一种蜜汁笑容。

于是,中国网友给他起了一个好听的外号“假笑男孩”。

假笑男孩为啥会红?

因为他的笑,带皮不带肉,看似痛苦的笑容却看出了百态人生……

这不就是我们的现实生活嘛?

but,对于假笑男孩来说,这是真笑!

一本正经的合照,也被大家认为是假笑……

这种笑容,其实是他努力并认真地发自内心笑出来的。

“他生活中就是这样笑的啊。”即便家人作出澄清,还是有很多人质疑他的笑。

有人天生笑起来就像假笑,他怎么开心地笑,都觉得是假的。

假笑男孩的笑,是真的,看着却是假的,所以我们才会喜欢。

因为和那些看似真心的真笑相比,我们更喜欢假笑男孩的假笑。

尴尬又不失礼貌,有时候就是假笑啊。

这种假笑,在生活中你不会轻易戳穿,因为,这种假笑实在是太需要了。

为什么这样说?

每个人都会遇到尴尬的情况,与其让这种情况尴尬,不如一笑了之。

比如朋友损你,但你又无法给这段关系以友尽结束,这样的一个假笑,反而更能让你在这个群体关系中立足,既不被排挤,也不怕过度尴尬。

损你是小,没朋友是大。

比如,一个人讲了一个并不好笑的笑话。

这样的一个假笑,不仅能保持你礼貌善良的人设,还能解决这个尴尬的笑话。

再比如,职场上的刁难使你尴尬。

为了展现你的高情商,不跟他计较,这种不失礼貌的围笑是对抗刁难的最好武器。

不仅展现了“老娘没那么容易被打败”,没准还赢得了对手的好评。

这样的情况,生活中会遇到很多。

假笑的目的只有一个:缓解尴尬。

可是,当越来越多的人学会了这一招,在职场和朋友圈如鱼得水的时候,也就导致一部分人越来越厌恶这种假笑。

不是不想合群,而是因为不想虚假。

这些讨厌假笑的人,慢慢成为朋友圈里的边缘人物,成为一个怪咖。

这些人会被人认为不苟言笑、厌恶朋友、厌恶职场,也就会被人认为这个人从来都不笑。

当然,这人更不会假笑。

俗称:不会来事。

现实中的例子太琐碎,来点电影的例子听听。

《率性而活》中的一个小巡警郑度满,

平时不爱套近乎不爱讲人情,只讲法律道理。因为太过恪尽职守,所以大家会把他当成不合群的人。

郑度满在一场银行模拟劫案演习中扮演匪徒,相比起其他人,他更爱较真。

大家都在笑着等待这场演习的结束,他却早已认真做了功课,努力将演习做到最好。

和打发时间、嘻嘻哈哈的人不一样,郑度满不是为了应付公事,不是为了让新任的警察局署长挽回警察在市民心中的形象。

他也不愿和那些敷衍了事的同事一起欺骗民众,他为了什么?

《噢!露西》中的节子,普通女职员。同样是一个不爱和人打交道并且看似冷漠的人。

同事中有一个为公司付出42年的老好人,每天真心实意地笑嘻嘻,还给同事带甜点。

但她当面被同事们假笑着,背后却遭人嫌弃。

虽是假笑,但面子上还是得做够,同事们便为即将离职的老好人送行。节子一向不与这些丑陋的嘴脸为伍,于是看不下去,在聚会中撕破脸皮。

节子的行为惨遭同事排挤。

这些人的想法就是那样,你不和我们一起假笑别人,我们连假笑都不会给你。

假笑能带来的是看似和谐的社会关系。

人与人之间能和平相处,所有问题矛盾通过一次次的假笑解决。

然而,实际问题并没有解决。

人们还是疏远,存在隔阂。

而对于那些真心实意的人来说,假笑却阻碍了他们与人真心相处。

以前会说,不会来事的人是傻的,现在却是这样形容:

不会假笑的人,情商太低!

是,没毛病!

自己选的路,哭着也得走完。

但是,假笑男孩的出现,却神奇般地拯救了这些被说是情商低且不愿合群的人。

他们能够发自内心的用假笑男孩的表情包,对抗那些想要真心假笑的事,

这简直就是再次融入社会的良药……

我也可以用假笑回应你了。

但我的假笑男孩,他却是真笑。

多么讽刺的事,被假笑男孩演绎出来……

真是一件奶思的事!

假笑男孩的妈妈曾说

“很多人和我说,他们度过了糟糕的一天,但是gavin却让他们的脸上爬满笑容。和全世界分享他的照片,是很有趣的事情。”

生活如此艰难,假笑男孩的笑容却能让人真心地感到喜悦。

喜欢假笑男孩,并不是什么坏事。

因为,他的笑,确实是假笑界最真实的了。

文/宋俣萱

 责任编辑: 匿名